0:00

Пресса

Рок исполнитель Александр Кутиков спелся с «Нюансом»

Александр Кутиков и группа «Нюанс» побывали в гостях программы «Вторая смена» на «Нашем радио». Они рассказали читателям НСН о том, почему состоялся их творческий союз, как они относятся к украинским событиям и почему Александр перестал заниматься продюсированием молодых групп…

Александр Кутиков и группа «Нюанс» побывали в гостях программы «Вторая смена» на «Нашем радио» -Александр, Вы известны как музыкант, вокалист, композитор группы «Машина времени», почему Вы решили присоединиться к коллективу «Нюанс», который тоже существует давно?

-Меня членом коллектива еще не приняли. Хотя я настырно уже 10 лет стучусь. Мы встретились на одной студии, принадлежавшей нашему общему товарищу. Там ребята работали, играли. И там родилась идея попробовать сотрудничество. Я до этого без «Машины времени» не играл, занимался ее вопросами, продюсированием, студийной работой. Попробовали и я был поражен. Ребята играют настолько здорово, что это было откровением. А песни, которые ранее во мне звучали, тут заиграли по-новому. Музыканты имеют большую исполнительскую культуру. Я пришел со своими песнями, потихоньку мы стали делать новые. Это до сих пор очень интересно. Уже вышел один альбом. Даже в вашем хит-параде успешно существовали. Мы готовим новый альбом, планируем в этом году завершить.

-Гастрольный тур планируете?

-13 апреля в «Альма-матер» в Москве. Потом Екатеринбург, Курган, Челябинск. Подробнее можно посмотреть на сайте.

-Вас звали на гастроли в Израиль без «Машины времени», именно отдельно Вас?

-Да, есть несколько предложений, на стадии рассмотрения. Мы только что приехали из Израиля с «Машиной времени». Там было два грандиозных концерта. Там половина нашего народа.

-Вы родились в Москве? Как Вы относитесь к изменениям во внешнем облике.

-Да, я и музыканты – все коренные москвичи. У всех есть любимые места в городе. Я очень люблю «Патриаршие пруды». Мы даже написали песню о Москве «Улицы». Я думаю, что Патриаршие пруды изменились меньше, чем другие районы, я туда достаточно часто приезжаю. Разрушений Лужковских не так много, много кафе, уютно. Эти места обладают большой энергетикой, что для меня важно. Но столицы меняются быстрее, чем другие. Москва всегда претерпевала изменения.

-Вы болеете за «Спартак»? Мы увидели фотографию, где вы на строительстве стадиона «Спартак».

-Да, это было очень здорово. Стадион получается великолепный, очень комфортный. Я рад, что у клуба появляется наконец-то свой стадион. Мне часто приходится давать комментарии относительно матчей «Спартака» и нашего Чемпионата, я в курсе всего.

-Какова Ваша позиция и лидера «Машины времени» Андрея Макаревича вокруг ситуации на Украине?

-Взгляды у всех разные, но это никак не отражается на музыкальной деятельности. Андрей всегда был пацифист и обсуждение военных действий всегда вызывало у него естественное раздражение. Кто-то понимает его позицию, а кто-то нет. Конечно, он не за бандеровцев и не за фашизм. Но, к сожалению, некоторые наши люди думают большими общественными категориями, используют трафаретные, стереотипные лозунги. Андрей как был талантливым, хорошим человеком и другом, так и остается. Я сам говорю, чтобы все успокоились. Излишние эмоции никогда не способствовали разумной оценке событий. Чувства не должны затмевать разум. Надеюсь, что коллективный разум восторжествует.

- В связи с отменой концертов некоторых украинских групп в России, некоторые говорят, что рок-н-ролл возвратится назад в подвалы. Есть у Вас такое ощущение?

-Мне бы этого очень не хотелось. Рок-н-роллу одновременно ни хорошо и ни плохо находится в андеграунде. Но если он уйдет в подвалы, то это будет говорить о возрождении той идеологии, которая меня никогда не устраивала. Иногда кажется, что такое мировоззрение частично возрождается, хотя может это и нагнетание. Но какое бы ни было музыкальное направление, все равно это искусство. Политики в него не должны вмешиваться. А вот музыка может вмешиваться в политику, такое мое мнение.

-Занимаетесь ли Вы продюсированием молодых групп?

-Я понял, что дело это неблагодарное и поставил на этом жирную точку. Так устроен характер человеческий, что мало кто из тех музыкантов, которым я помог, сохранили благодарные чувства. Вот Леонид Агутин – благодарный и талантливый. Их было много у меня. Они считают, что они все сделали сами. Когда я делал им первые записи, способствовал продвижении, они были лучше.

Спасибо Вам, Александр, до новых встреч!

Cсылка на источник - http://nsn.fm/music/83549.php

Александр Кутиков: «Спартаковские фаны —...

Музыкант группы «Машина времени» и болельщик «Спартака» Александр Кутиков прокомментировал акцию болельщиков красно-белых ...

читать полностью

«Вот назвали Макара “врагом народа”, и...

УЧАСТНИК И ПРОДЮСЕР «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» О ТОМ, СКОЛЬКО СТОИТ ЗАПИСЬ НА ABBEY ROAD, И О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ ЗАБЛУЖДАЕТСЯ

31 мая в «Лужниках» ...

читать полностью

Рок исполнитель Александр Кутиков спелся с...

Александр Кутиков и группа «Нюанс» побывали в гостях программы «Вторая смена» на «Нашем радио». Они рассказали читателям НСН...

читать полностью

«Не боюсь разговаривать с самим собой. Мне...

«Не боюсь разговаривать с самим собой. Мне есть что сказать и что услышать»
Александр Кутиков — о первом отпуске, дружбе, Макаревиче,...

читать полностью

Александр Кутиков: «Ни разу не пробовал...

Слушатели радио «Комсомольская правда» первыми услышали мхатовский концерт гитариста и его группы вне стен театра.
Александр...

читать полностью